Священники предложили властям переплавить памятники Ленину и Дзержинскому

Во время проведения межконфессионального "круглого стола" в Слонимском райисполкоме глава администрации обратился к священникам с просьбой, чтобы религиозные мероприятия не носили никакой политической окраски. Священники в свою очередь попросили убрать памятники Ленину и Дзержинскому, предложив их переплавить на что-то более полезное.

Священники предложили властям переплавить памятники Ленину и Дзержинскому
Как сообщило местное телевидение, председатель Слонимского райисполкома Иосиф Павлюкевич, обращаясь к священникам отметил, что во время проведения религиозных мероприятий в городе начали появляться люди, которые пытаются втянуть верующих в политические игры.
В ответ на это православный священник отец Александр обратился к властям с просьбой убрать в городе и районе памятники Ленину и Дзержинскому, которых на Слонимщине аж пять:  «Люди мы образованные, историю уже давно пересмотрели и переосмыслили. Зачем нам памятники Ленину и Дзержинскому, когда уже всем известно, что они были палачами? Может, пришло время их убрать и поставить на этом месте памятник кому-то более достойному».
 
В этой связи, как передает радио "Свабода", отец Александр предложил переплавить памятники и направить метал на более важные вещи.
16:08 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии