У украинца в Гомеле украли 11 тысяч рублей

Около полуночи некий мужчина с применением насилия открыто похитил у 48-летнего украинца, который работает на одном из гомельских предприятий, кошелек и паспорт. В кошельке было 11 тысяч рублей.

Наверняка, «улов» преступника сильно разочаровал. Примет нападавшего украинец не заметил, так как был «под мухой».
 
По словам опытных сотрудников уголовного розыска, чаще всего жертвой преступники выбирают одиноких дам, пьяных мужчин, детей, подростков и пенсионеров. Иначе говоря, тех, кто не в силах оказать сильное сопротивление. Ищут жертв в темных, неосвещенных местах. Нападают, как правило, неслышно подбежав сзади, выхватывают сумку из рук или же вырывают ношу, приближаясь навстречу. Хорошей приманкой для преступников становятся не только сумочки, но и украшения, аксессуары, техника, и даже дорогая одежда.
 
Кстати, попытки вступить с злоумышленником в перепалку или подраться обычно заканчиваются не только потерей имущества, но и увечьями. Однако большинство уличных грабителей – непрофессиональные преступники, и у них нет цели убить или покалечить. Поэтому самая верная стратегия для жертвы – отдать все, что просит грабитель, и тут же сообщить его приметы в милицию. Задержать его у ближайшего наряда шансы велики. Ведь такие преступления если и раскрываются, то по горячим следам.
 
Пишет "Гомельская правда" по информации начальника ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля Николая Черновца.
 
19:13 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии