Некляев выпустил книгу тюремных стихов (видео)

Кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Владимир Некляев издал новую книгу "Лісты да Волі", в которую вошли десятки стихов, написанных им во время судебного процесса по "делу 19 декабря", поэма "Турма", а также последнее слово политика на судебном процессе.

Некляев выпустил книгу тюремных стихов (видео)
Книга издана при поддержке информационного центра в Вильнюсе. Книга подписана в печать 19 декабря 2010 года, - в день президентских выборов. Первый стих датирован 1 января 2011 года, и в каждый следующий январский день поэт писал по стиху.
 
Як плашчаніца, бел-чырвона-бела
Лунаў над лёсам сымбаль Твой сьвяты…
Калі ўдыхнуў Гасподзь душу мне ў цела —
Ёй стала Ты.
Ты, Воля беларуская, Ты, мара
Крывіцкая, Ты, крэўная мая!..
Калі Табе патрэбная ахвяра —
Ёй стану я.
 
Владимир Некляев посвятил 30 этих стихов своей жене Ольге. Поэма "Турма" в свою очередь представляет собой рассуждения поэта-политика о белорусской действительности, которые занимали его ум в перерывах между допросами во время судебного разбирательства по "делу 19 декабря", сообщает telegraf.by.

Напомним, что 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов, Владимир Некляев был избит и арестован еще до начала акций протеста на площади Независимости в Минске. Однако его обвинили в причастности к массовым беспорядкам на площади. Политику грозило до 15 лет лишения свободы. Впоследствии политику изменили меру пресечения на домашний арест и предъявили обвинения по более мягкой статье - "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них".
 
20 мая суд приговорил его к двум годам ограничения свободы с отсрочкой на два года и отпустил на свободу в зале суда.
 
19:23 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии