За сутки 13 водителей лишились авто за контрабанду сигарет

Как сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета, за одни сутки у 13 водителей были конфискованы автомобили за то, что они пытались незаконно провезти большие партии сигарет. При этом пограничники отмечают, что стоимость автомобилей в разы превышает стоимость контрабандного товара.

Недавно на пункте пропуска "Домачево"  водитель пытался провезти 88 пачек сигарет стоимостью 273 тыс. рублей. Однако пограничники обнаружили тайник, и в итоге владелец лишился своей машины Opel, которая оценивается в 60 млн рублей (около 7,1 тыс. долларов), сообщили в Госпогранкомитете.
 
Другой водитель лишился автомобиля из-за еще меньшей суммы. Автомобиль Mazda был оценен в 100 млн рублей (примерно 11,8 тыс. долларов).
 
В общей сложности за сутки автомобилей лишились 10 белорусов, а также два гражданина Польши и один гражданин Латвии.
 
Как ранее сообщал Телеграф, в ходе совместной белорусско-литовской операции 12 декабря в непосредственной близости от границы с Беларусью были задержаны пять граждан Литвы, занимавшихся контрабандой белорусских сигарет марки "Фест". Рядом с ними сотрудники службы охраны госграницы при МВД Литвы обнаружили 56 коробок сигарет.
 
21:00 22/12/2011




Loading...


загружаются комментарии