Лукашенко: "Беларуская мова" забыта не будет

"Русский язык - это наш родной язык, мы его никому не должны отдавать", - заявил сегодня Лукашенко на пресс-конференции в Минске, комментируя языковую ситуацию в стране.

"Мы, кажется, еще на референдуме определились, что у нас равные права у русского и белорусского языков. Вы беспокоитесь за судьбу белорусского языка? Не волнуйтесь, мы за последнее время столько сделали для развития белорусского языка. Но это надо делать тихо, без шума, не то, что некоторые оппозиционеры эксплуатируют у нас языковую тему. Так что белорусская "мова" забыта не будет", - сказал Лукашенко, подчеркнув при этом, что никто не запрещает в Беларуси говорить хоть по-русски, хоть по-белорусски, хоть на "трасянке", в том числе и на этой пресс-конференции.
13:19 23/12/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии