Медики жалуются на сумасшедшее количество жертв гололеда

В начале гололедного сезона к медикам ежедневно обращается более тысячи пострадавших.

- В первые дни после появления гололедицы на дорогах по всей стране обращаемость в клиники с «гололедной» травной составляет более 1000 человек. Это сумасшествие какое-то, - сказал на пресс-конференции старший научный сотрудник Республиканского научно-практического центра Александр Мухля.

По его словам, наплыв травмированных не прекращается около месяца, а затем потихоньку стихает, пишет "Ежедневник".

С 2009 года в Минске проводится учет пострадавших от гололеда с целью повышения ответственности работников ЖРЭО и ЖЭС за состояние дворовых и междворовых территорий и за полученные гражданами травмы.

Особое беспокойство медиков вызывает то, что в Беларуси с каждым годом растет число жертв гололеда среди детей.

От «гололедных» травм за ноябрь 2010 по март 2011 года в Минске серьезно пострадало 279 детей, а это на 64 ребенка больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Чаще всего жертвы гололеда получают ушибы различных частей тела, закрытые переломы костей верхней конечности, вывихи суставов и дисторсии связочного аппарата, закрытые переломы костей нижних конечностей, а также поверхностные травмы и раны, черепно-мозговые травмы и травматические миозиты.

Как сообщил Александр Мухля, «лидером» по травматизму в течение долгого времени неизменно остается Октябрьский район Минска, где происходит наибольшее количество переломов.
09:51 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии