Наглядная агитация от ГАИ: только трупы и море крови (фото)

Новый плакат ГАИ Беларуси для акции "Останови беду" является, пожалуй, самым жестким за всю историю борьбы против пьянства за рулем. А ведь вскоре такая визуальная пропаганда появится в местах массового скопления людей.

 
На плакате нет привычных символов профилактики пьянства и фантазийных образов – все довольно прямолинейно и натурально: пять окровавленных трупов на фоне номерного знака.

На этот раз сотрудники ГАИ не пытались сделать дизайнерскую работу своими силами, а предоставили дело профессионалам. Есть еще второй вариант наглядной агитации – более мягкий. Оба плаката будут размещаться в магазинах, на рынках, на вокзалах и других людных местах.
 
Как рассказали журналисту портала interfax.by  в ГАИ Беларуси, к такой крайности пришлось прибегнуть, потому что "иначе люди не понимают". К тому же плакат больше рассчитан не на самих водителей, а на окружающих людей. Он призывает позвонить в ГАИ и сообщить о пьяном за рулем, то есть остановить беду.
 
Профилактическая акция "Останови беду" продлится до 7 января 2012 года. Ее цель – своевременное выявление водителей в состоянии опьянения и пресечение ДТП с их участием. В течение этого времени ГАИ усиливает контроль над состоянием водителей.
11:14 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии