Милиция дала "добро" на встречу Нового года более чем в 110 столичных заведениях

В Минске более 110 ресторанов, дискотек, ночных клубов и других объектов проверили на безопасность перед Новым годом.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности Игорь Евсеев на оперативном совещании в Мингорисполкоме,  сотрудники территориальных органов внутренних дел столицы во взаимодействии с МЧС в настоящее время проводят обследование мест проведения запланированных массовых мероприятий - учреждений культуры, образования, объектов общественного питания, дискотек, культурно-развлекательных, в том числе ночных клубов, в которых планируется проведение новогодних праздничных мероприятий с массовым присутствием граждан.
"Специалисты проверяют в первую очередь соблюдение требований, предъявляемых к обеспечению безопасности пребывания граждан, соответствие путей эвакуации. В настоящее время проверено 112 объектов", - цитирует БелТА милицейского чиновника.

Кроме того, по его словам, сотрудники органов внутренних дел столицы также совместно с представителями МЧС и налоговой службы проводят рейды по пресечению незаконной реализации и использования пиротехнических изделий. К настоящему времени в Минске изъято 151 тыс. единиц пиротехнических изделий, составлено 55 административных протоколов.

Игорь Евсеев также информировал, что для обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения во время проведения рождественских и новогодних праздников в столице планируется задействовать более 3 тыс. сотрудников милиции. С 9 часов 31 декабря до 9 часов 3 января личный состав органов и подразделений милиции и внутренних войск Минского гарнизона переводится на усиленный вариант несения службы.

Особое внимание, по его словам, уделено вопросам обеспечения правопорядка при проведении праздничных мероприятий в новогоднюю ночь, в том числе на центральных городских площадках. Замначальника ГУВД напомнил, в местах проведения массовых культурно-развлекательных мероприятий будет организован пропускной режим. "На открытых площадках, где планируется участие более 500 человек, будут выставлены оцепления по периметру с использованием мобильных турникетов, контрольно-пропускные пункты. Предусматривается личный досмотр граждан с использованием как ручных, так и стационарных (рамочных) металлодетекторов", - отметил Игорь Евсеев.
13:24 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии