В новый год белорусов ждет гололед, слабый мороз и немного снега

В новогоднюю ночь в Беларуси ожидается спокойная погода с небольшим морозом, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов 26 декабря на видеобрифинге в Минске.


Местами ожидается кратковременный снег, температура воздуха в течение суток 1 января составит: минус 2°С — плюс 2°С, ночью при прояснениях до минус 7—9°С. В Минске в новогоднюю ночь ожидается 3—5°С мороза, днем 0°С — минус 2°С, небольшой снег. На большей части территории Беларуси на дорогах гололедица.

Как сообщил Рябов, большую часть последней недели уходящего года жителей Беларуси ожидает аномальное для этой поры тепло. Активный западный перенос атлантического воздуха установит сырую и ветреную погоду. Самый теплый день ожидается вторник, 27 декабря. Температура воздуха прогнозируется на 8—12°С выше климатической нормы, чего не было в третьей декаде декабря ни разу за весь период метеорологических наблюдений. Временами небольшие дожди, ночью местами, утром и днем на большей части территории прогнозируется усиление ветра с порывами до 15—20 м/с. В связи с ветром объявлено штормовое предупреждение. Температура воздуха ночью от 0°С по востоку до плюс 7°С по западу, днем плюс 6—11°С.

По словам синоптика, в среду ожидается небольшое затишье, погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления. Без существенных осадков, лишь ночью по югу кратковременные дожди и мокрый снег. Ночью по северо-восточной половине страны сохранится ветер порывами до 15—20 м/с. Температура воздуха в течение суток минус 1°С — плюс 5°С.

В последующие двое суток, 29 и 30 декабря, погоду будет определять очередной атлантический циклон, поэтому в четверг местами, а в пятницу на большей части территории ожидаются мокрый снег и дождь. В отдельных районах туман, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха в четверг ночью минус 2°С — плюс 3°С, по востоку до минус 5°С, днем 0°С — плюс 5°С. В пятницу в течение суток минус 3°С — плюс 3°С.

31 декабря временами ожидаются осадки в основном в виде мокрого снега. Ветер повернет на северо-западный, и температура воздуха будет постепенно понижаться. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха 0°С — минус 5°С, днем минус 3°С — плюс 3°С, пишет БелаПАН.
15:37 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии