Минчане стали реже "косить" от армии

В уходящем году от службы в армии попытались уклониться 211 минчан, сообщил 26 декабря военный комиссар города Минска Анатолий Романенко на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает агентство "Минск-Новости".

В 2010 году в районные прокуратуры были переданы материалы для возбуждения уголовных дел в отношении 276 жителей столицы, уклоняющихся от срочной военной служб.
 
Романенко напомнил, что 25 декабря завершилось проведение присяги молодого пополнения, а отправка на срочную военную службу — 30 ноября. В текущем году призывная кампания имела свою специфику в связи с изменением сроков начала учебного года в Вооруженных Силах. Теперь он начинается 1 декабря и оканчивается 31 октября.
 
В течение нынешнего года военными комиссариатами поведены три призыва — в январе, июле и ноябре (ранее — 2 раза в год). Изменение сроков призыва позволит выпускникам школ спокойно сдавать вступительные экзамены в учебные заведения, а уволенным с военной службы — подготовиться к поступлению в вузы.
 
Кроме того, отправка на армейскую службу в ноябре даст возможность молодым людям лучше адаптироваться, так как массовые заболевания ОРВИ в основном приходятся на январь-февраль, отметил Романенко.
 
По его словам, все плановые задания военными комиссариатами выполнены в полном объеме. В осенний призыв солдатами стали 1.204 человека. 322 парня будут служить в резерве. Всего в 2011 году отправились служить 2.614 минчан, что 229 больше, чем в 2010-м.
21:17 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии