В Рогачевском районе почти каждый день воруют телефоны

В Рогачевском районном отделе внутренних дел в этом году зарегистрировано более шестидесяти преступлений, связанных с кражами телефонов сотовой связи.

"Практически каждую неделю с заявлениями в милицию приходят жители города и района по причине похищения у них мобильников, – рассказывает оперуполномоченный отделения уголовного розыска Рогачевского РОВД, лейтенант милиции Константин Макеев. - И в большинстве случаев преступления происходят из-за халатности самих же потерпевших, недобросовестного отношения к своей собственности. Зачастую на момент кражи они находились в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, совсем свежий случай. Житель Рогачева обратился с просьбой разыскать вора, похитившего у него телефон сотовой связи. Он с трудом вспоминал обстоятельства, при которых могла произойти кража, поскольку тогда был пьян. Картина понятная. Пригласил в дом сомнительных гостей, распивали спиртное. Заснул. Проснулся, а телефона-то нет, да и гостей тоже. Описать их не может".
 
Если уж телефон исчез во время отдыха в увеселительном заведении, то здесь точно ищи ветра в поле. Как в одном из случаев. С заявлением в милицию обратилась девушка. Она рассказала, что, когда была в баре на дне рождения подруги, у нее украли мобильник. Девушка пошла танцевать, аппарат остался лежать на столе. Вернулась - он исчез.
 
Какие же цели преследуют мобильные воры? Ну, во-первых, это связано с высокой стоимостью телефонных аппаратов, во-вторых – неограниченной возможностью их сбыта, и наконец, в-третьих – беспрепятственностью подключения к сетям операторов сотовой связи.
 
Эффективным направлением в раскрытии телефонных краж следует отметить использование базы данных, которая находится в эксплуатации отделов внутренних дел области. Оперативники советуют не покупать у незнакомых людей мобильники, поскольку, отчасти не подозревая того, можно стать пособником преступления. К тому же сотрудники милиции впоследствии изымут ворованный телефонный аппарат для передачи его законному владельцу, а деньги можно будет вернуть только в судебном порядке в случае задержания преступника, сообщают "Сильные новости".
21:55 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии