В Калинковичах женщина напугала грабителя, отобрав у него нож

Утром 25 декабря в Калинковичах преступник попытался совершить разбойное нападение на женщину, но получил отпор и ретировался.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, около 6.30 25 декабря 52-летняя жительница Мозыря приехала на работу в Калинковичи. На улице на нее напал преступник, который схватил ее сзади за шею и начал душить. Женщина подумала, что он напал с целью ограбления, и отбросила свою сумочку в надежде, что преступник заберет ее и оставит пострадавшую в покое. Но неизвестный продолжал душить женщину и достал нож. В какой-то момент пострадавшая смогла выхватить нож, и нападавший убежал. Женщина обратилась в милицию. Было темно, и приметы преступника она не запомнила.
 
В этот же день, примерно через час после разбойного нападения, неизвестный отобрал сумочку, в которой было 40 тыс. рублей, у жительницы Калинковичей, а еще через полчаса грабежу подверглась еще одна женщина. Под угрозой насилия преступник забрал у нее 400 тыс. рублей.
 
Оперативники начали поиски подозреваемого, и с помощью служебной собаки он был задержан. Им оказался ранее судимый житель райцентра 1988 года рождения. Он пока отрицает свою причастность к нападению на женщин, ведутся следственные действия. Существует вероятность, что именно этот человек напал на жительницу Мозыря. По крайней мере, у задержанного порезана рука, травму он мог получить, когда жительница Мозыря забирала у него нож.
22:24 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии