Теперь белорусы скупают бытовую технику в Польше

Весной, пытаясь спасти свои сбережения и практически не имея возможности вложить "тающие" белорусские рубли в валюту, белорусы массово скупали бытовую технику внутри страны. Теперь наши граждане бросились скупать ее в Польше.

Вторая волна ажиотажа на предметы домашнего обихода, в том числе телевизоры и компьютеры, возникла из-за слухов о том, что белорусские власти запретят импорт этих товаров. Хотя Государственный таможенный комитет Беларуси опровергает эту информацию.

Не дожидаясь возможного решения властей, белорусы весь декабрь ездят в Польшу, чтобы успеть купить электронную аппаратуру до Нового года. Вот что рассказали радио "Рацыя" на одном из погранпереходов:

- Мы только сами на границе об этом услышали. Искали информацию в интернете - пока не нашли.

- Говорят, что будет новое ограничение поездок за границу - один раз в 15 дней. И без товара. Поэтому сейчас такой бум - все скупают.

- Говорят уже с 25 января нельзя будет ввозить в Беларусь телеаппаратуру.

- Продукты я тут не покупаю, у нас дешевле. А что касается бытовой техники - то тут и раньше было выгоднее.

Как рассказал руководитель продаж одной из белостокских магазинов MediaMarkt Артур Гацуда, большинство потребителей сейчас - это граждане Беларуси. По его словам, такая ситуация продолжается уже третью неделю. Настоящая осада белостокских магазинов была в выходные в середине декабря, после чего в магазине возникли проблемы с наличием ряда товаров, прежде всего - телевизоров.
11:34 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии