"Белавиа" экономит и в 2012 году будет летать только в "Домодедово"

Главный национальный авиаперевозчик Беларуси -  авиакомпания «Белавиа» -   с 25 января 2012 года переносит свои рейсы B2 1994/1993 Минск-Москва (аэропорт Шереметьево) - Минск в аэропорт «Домодедово».

Первые изменения в расписании рейсов по маршруту «Минск-Москва-Минск» были проведены авиакомпанией в октябре текущего года, когда были отменены рейсы в аэропорт «Внуково», а также сокращено количество рейсов в аэропорт «Шереметьево», сообщает  пресс-служба национального авиаперевозчика.


«После закрытия бюджетной авиакомпании «Авианова» в терминале «B» осталась только наша компания, в связи с чем, о развитии инфраструктуры терминала только для одной авиакомпании нет и речи. Заботясь о наиболее комфортном пребывании пассажиров в аэропорту, было принято решение о переносе с 25 января 2012 года рейсов B2 1994/1993 Минск-Москва (аэропорт Шереметьево) в аэропорт Домодедово», ― объясняет гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров.


Однако в "Шереметьево" есть новый   терминал С, которым пользуется украинская компания "Аэросвит". Этот терминал могла бы использовать и "Белавиа". Но, вероятнее всего, главная причина переноса рейсов связана с экономией средств. Пользоваться аэропортом "Домодедово" дешевле из-за его удаленности от Москвы.


Общее количество рейсов, выполняемых Национальной авиакомпанией по маршруту «Минск-Москва-Минск» остается прежним – пять раз в день.

12:04 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии