За воду придется рассчитываться отдельно от других услуг ЖКХ

К немалому числу недопониманий, связанных с расчетом за потребленную воду по дифференцированным тарифам, добавилась еще одна проблема.

Минчане, собравшиеся передать коммунальникам показания своих счетчиков за декабрь, не смогли сделать это ни через инфокиоск, ни через банкомат, ни в расчетном центре.

Как оказалось, все дело в дифференцированных тарифах, пишет "Народная газета".  

Чтобы без ошибок начислять жильцам плату за воду по нормативам, Минскводоканал ввел новую автоматизированную систему расчетов, для чего пришлось изменить уже действующие лицевые счета. Из-за этого и возникли проблемы с расчетами. Как объясняют в водоканале, отныне все показания счетчиков жильцы должны будут сообщать непосредственно в водоканал — в любой день с 25-го числа до конца месяца. При этом жильцам предоставили лишь два способа сделать это: по круглосуточному телефону 290-92-27 или через расчетный сайт www.komplat.by.

Теперь в почтовый ящик жильцам помимо основной жировки не позднее 15 числа будет приходить еще один счет — за воду. Неудобство заключается в том, что этот счет “для проведения оплаты за оказанные услуги необходимо предоставить оператору банка (почты)”. То есть самостоятельная оплата воды через инфокиоск пока становится невозможной. О том, как скоро процесс оплаты воды по новым правилам будет отрегулирован, в диспетчерских водоканала пока сказать затрудняются. Однако в расчетно-справочных центрах Минска уточняют, что полностью услуга водоснабжения из жировок не исчезнет — ведь есть еще подогрев воды, плату за который жильцам будут начислять по-старому.
13:00 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии