"Жертвам кровавой государственной машины посвящается..."

Денис Лимонов, участник арт-группы "Липовый цвет", известный своими провокационными и неоднозначными для восприятия акциями, обратился с письмом к генпрокурору Беларуси Александру Конюку, в котором взял на себя ответственность за серию терактов в стране.

"Жертвам кровавой государственной машины посвящается..."
Текст письма-заявления публикует сайт "Говори правду":
 
«220030, г. Минск,
ГСП ул. Интернациональная, 22
генеральному прокурору РБ
Конюку А.В.
 
Арт-группа «Липовый цвет» спешит сообщить Вам о своей причастности к терактам в Минске 2008 года (точную дату не помним), 14 сентября 2005-го, 22 сентября 2005-го – в Витебске и 11 апреля на станции минского метро «Октябрьская». Спешим проинформировать Вас о готовности наших боевиков дать признательные показания и предоставить новую информацию по этим уголовным делам в установленной законодательством форме. Также готовы предоставить полную информацию о нашей связи с террористическими группами, ведущими свою деятельность на территории европейских стран. Основным мотивом наших преступлений против общественной совести была деэскалация крупномасштабного политического террора в республике посредством планирования и проведения локальных взрывов, а также привлечение общественного внимания к проблеме конституционного фашизма в республике. Арт-группа объявляет свои преступления художественным произведением и посвящает их жертвам кровавой государственной машины. Просим вас учесть степень крайности нашего аффекта и невротизации в связи неполнотой сведений по делу Коновалова и Ковалева и нашей готовности пойти на отчаянные поступки, если наше признание не будет принято к рассмотрению, о чем просим уведомить нас повесткой.
 
С презрением, Денис Лимонов».
 
По мнению автора письма, оно может на какое-то время приостановить «машину смерти», дав хотя бы формальные основания для возобновления следствия по делу Коновалова и Ковалева.
 
– За последнее время я столкнулся со стеной непонимания и бездушия, что естественно, однако терять любой шанс было бы непростительной роскошью, – пояснил Денис Лимонов.
 
Участники арт-группы «Липовый цвет» взаимодействуют с независимыми медиа и правозащитными организациями. Сегодня они активно пытаются защититься от преследования со стороны государства. Против самого Лимонова после скандальной акции «Кипиш в автобусе № 23», которая прошла вечером 18.11.2011 в Могилеве, ведется преследование.
 
Видео от Дениса Лимонова "Кипиш в автобусе № 23"
13:15 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии