Строители уезжают из страны тысячами

Тенденция оттока кадров в Беларуси прослеживается все четче. Более всего впечатляют цифры в строительной отрасли. Только в ноябре там уволились 12 тысяч сотрудников, а были приняты на работу немногим более 5 тысяч человек.

Строители уезжают из страны тысячами
Вообще же, как следует из отчета на сайте Белстата, за январь — ноябрь было принято на работу 97 238 представителей строительных специальностей, а уволено - 130 709.
Согласно официальной статистике, численность работников в строительной сфере сокращается гораздо быстрее, чем в других отраслях, пишет onliner.by

 
Дефицит квалифицированных кадров чувствуется как в регионах, так и в столице. Как сообщает сегодня агентство «Минск-Новости», больше всего город нуждается в каменщиках, штукатурах и малярах. Столичная служба занятости даже предлагает бесплатное профобучение и переподготовку по различным специальностям. Заявки от организаций регулярно публикуются на сайте Мингорисполкома.
 
МАПИДу, например, требуются каменщики и маляры 4 разряда, бетонщики, монтажники строительных конструкций (з/п от 2 млн), крановщики (от 1,9 млн рублей). В ОАО «Минскремстрой» инженеру-проектировщику готовы платить от 1,2 млн рублей, прорабу — от 2, кровельщикам 4 разряда — от 1,5 млн рублей. Организация «Минскпромстрой» ищет слесарей-ремонтников 4—5 разряда на зарплату 2,7 млн рублей, штукатурам обещают 2,5, арматурщикам — 2 млн рублей.
 
Но, видно, квалифицированных специалистов такая зарплата не устраивает.
15:37 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии