Ярмоленко на праздники развлекает ФСБ, а "Крамбамбуля" поет для работников мозырьского НПЗ

Даже в кризис белорусские музыканты востребованы на новогодних праздниках, именуемых корпоративами. У негласно запрещенной в Беларуси группы "Крамбамбуля", например, в декабре почти нет свободных дней.

Правда, выступают они за закрытых вечеринках. "Не то, чтобы много, но не то, чтобы мало. Если сравнивать с прошлым годом, то больше. Но это и хорошо, потому что есть время и попраздновать, - радуется лидер группы Лявон Вольский и раскрывает о своих постоянных заказчиках. - Основную часть составляют разные IT-конторы. В том числе, и государственные, к примеру, один раз мы играли для, страшно сказать, Мозырьского нефтеперерабатывающего завода".
 
 
Новый год Вольский и компания будут отмечать в московском клубе Pipl, где прйдет вечеринка "Новый год по-белорусски". Напомним, на ней выступят "Крамбамбуля", Pomidor/Off, DJ papaBO, и "Ляпис Трубецкой”. Директор "Ляписов" Евгений Колмыков отмечает, что в этом году музыканты сократили количество прибыльных корпоративов.
 
 
"Конечно, мы больше любим концерты, но в декабре было бы глупо не выступать. Нам все труднее играть на корпоративах, потому что старшая публика, когда приглашает выступить "Ляписов", рассчитывает услышать старые песни, - объясняет тенденцию Евгений Колмыков. - Но всегда находится молодежь, которая скачет даже на корпоративах и требует "Не быць скотам!" и так далее. В итоге, в следующем году решили играть меньше корпоративов".
 
 
Драконы отечественной и советской эстрады, группа "Сябры" больше любит стандартные концерты. Хотя все равно играет и на закрытых вечеринках. А попробуй откажись – Ярмоленко заказывают даже российская ФСБ и хоккеисты московского Динамо.
 
 
"Я корпоративы не очень люблю, но из-за экономической необходимости приходится работать. Но 30 декабря всегда перестаю работать, - признается лидер группы Анатолий Ярмоленко. - Несколько дней назад мы поздравляли московское "Динамо". Бывает, что приглашает "Лукойл", это может быть и ФСБ, и у нас банки бывают".
 
 
Анатолий Ярмоленко говорит, что не знает, сколько стоит его группа. Мол, есть фиксированная ставка, остальные вопросы решает директор.
17:32 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии