В Беларусь на праздники приедет больше 200 тысяч россиян

Россияне едут в Беларусь за дешевым и качественным отдыхом. Они купили девять из десяти путевок в белорусские санатории.

В Египте неспокойно, в Турции - алкоголь не тот, так что в этом году россияне облюбовали Беларусь, место дешевого и качественного отдыха. Летом восемь из десяти отдыхающих в наших санаториях были россиянами. А зимой их будет и того больше! Длинные новогодние каникулы (а россиянам на работу только 10 января) соседи проведут в наших санаториях и базах отдыха. Сегодня свободных мест в санаториях на новогоднюю ночь нет! В некоторых местах до 98% путевок выкупили россияне, пишет "Комсомольская правда".
 
Как объясняют специалисты в области туризма, об отдыхе россияне позаботились заранее - места бронировали еще в сентябре. Белорусы же про праздники вспоминают в последний момент, звонят, интересуются - а все уже места заняты!
 
Министерство спорта и туризма посчитало, что на Новый год к нам из России приедет больше туристов, чем было в течение всего года (на наши достопримечательности в 2011-м посмотрели 147 тысяч иностранцев).
 
- 200 тысяч - это минимум, который мы ожидаем, - ответил на вопрос о том, сколько россиян приедет к нам на каникулы, директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин. - И это те россияне, которые приедут с ночлегом. Очень много россиян приезжает на один день. Также тяжело оценить, сколько россиян приедет в агроусадьбы.
22:44 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии