Семь скандальных сюжетов от ОНТ (Видео)

В уходящем году белорусский телеканал ОНТ как никогда ранее отличался странными действиями.

«Салідарнасць» вспоминает, чем удивили нас телевизионщики в 2011-м.
 
Увольнение Сергея Дорофеева
 
27 апреля стало известно об увольнении телеведущего Сергея Дорофеева. Руководство ОНТ предложило журналисту написать заявление по соглашению сторон. Причиной этого стал выпуск ток-шоу «Выбор» с участием председателя ЦИК Лидии Ермошиной вечером 19 декабря 2010 года.
 
Ведущий, как отмечают многие зрители, вел программу на высоком профессиональном уровне, пытаясь услышать всех гостей шоу. Сергей Дорофеев задал несколько неудобных вопросов чиновникам, в частности, попросил их разъяснить зрителям, почему нельзя выходить вечером на площадь или почему не допустили представителей оппозиции дежурить ночью на избирательных участках вместе с милицией. В итоге раздраженная Лидия Ермошина покинула студию.
 

 
«Президент считает, бл…»
 
Оговорка, похожая на нецензурное слово, случилась у ведущей новостей ОНТ в то время, как она рассказывала о разносе, учиненном Александром Лукашенко правительству. После слов «президент считает», она неожиданно запнулась.
 

 
 
Репортаж «В камере – оса»
 
Специальный «репортаж» журналиста белорусского официального телеканала из Латвии стал хитом в латвийской блогосфере. При просмотре ролика уберите детей от экрана, поскольку присутствует ненормативная лексика.
 
 

 
 
Сюжет из Варшавы «сняли» в Минске
 
Особенно удивил канал белорусских телезрителей 1 ноября, показав новостной сюжет «Варшаву захватили… кошки», который был снят… в минском Дворце молодежи! Показывая кадры, снятые в мраморном зале учреждения, корреспондент упомянул Польшу три раза, и еще один раз Варшаву, а табличка в левом верхнем углу экрана указывала, что сюжет снимался именно там.
 

 
Цензура в отношении шуток и Викторая Цоя
 
На недавней пресс-конференции Александра Лукашенко руководителю ОНТ Григорию Киселю позволили рассказать о нем анекдот. Эта шутка стала первой разрешенной на белорусском телевидении за долгое время.
 
 
А вот 13 ноября, к примеру, совершенно безобидная шутка о главе государства не прошла. Фрагмент выступления лидеров белорусской команды «ЧП» Дмитрия Танковича и Евгения Сморигина на вечере, посвященном 50-летию КВН, просто вырезали.
 

 
Еще один пример бдительности тружеников ТВ: в вечер 12 августа ОНТ показал концерт, посвященный 21-й годовщине со дня гибели Виктора Цоя. Из концерта группы «Кино» вырезали «особо опасную песню» – «Перемен!».
 
«Забыли» об авторских правах
 
«Высокоморальные» создатели сюжета о высказываниях президента Литвы в адрес белорусской оппозиции и «злостном неплательщике» налогов Алесе Беляцком даже не задумались о том, что использовали музыку Лявона Вольского незаконно.
 
– Канал ОНТ вдруг использовал музыку из моей песни «Сонца нам дапаможа» (совместный альбом «Я нарадзіўся тут») саундтреком в сюжете агитационно-пропагадндистской передачи. Причем, лейтмотив сюжета: Беляцкий не платил налоги, поэтому должен сидеть, поскольку нарушил закон, – отреагировал музыкант. – Такая святая уверенность не помешала авторам незаконно использовать мою авторскую музыку.
 

 
«На акцию в Москве пришли лишь сотни»
 
На днях ОНТ преподнесло своим зрителям очередной сюрприз. В то время как даже по официальным российским данным на Болотную площадь в Москве 24 декабря пришло около 30 000 человек, в эфире белорусского телеканала, не краснея, рассказали о сотнях участников митинга:
 
– Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними, «несогласные» не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. На акцию – она анонсировалась как многотысячная – пришли лишь сотни, – сообщила ведущая выпуска новостей на ОНТ.
 

 
22:49 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии