Войтюшкевич в Москве проведет гастарбайт-party

Гастарбайт-party пройдет в российской столице 4 января. В ходе концерта Войтюшкевич намерен спеть, как сказано в афише "интеллигентно про картофель, хлеб и самогон".

Альбом на стихи Владимира Маяковского Войтюшкевич записал еще в 2005 году. "Одна из причин, по которой я взялся за эту работу состоит в том, что Маяковский на данный момент в меньшинстве. А я люблю защищать тех, кто в меньшинстве, кому трудно, - пояснил  Дмитрий. - Ко всему прочему все говорили, что очень тяжело работать с его материалом, вот я и решил попробовать".

Почти два года проект готовился и развивался, пока, наконец, не был записан. Материал для альбома Дмитрий черпал из трехтомника Владимира Маяковского, выбирая на свой взгляд только то, что действительно может быть интересно современному слушателю. "Совершенно определенно я отказался от стихов, посвященных революции и Ленину, - рассказывает Дмитрий. - Все остальное, это отзвуки моего сердца. Что кольнуло при прочтении, то и вошло в альбом". В программе использовано достаточно много стихов, посвященных Маяковским городам ("Кое-что о Петербурге", "Бруклинский мост", "Город"), а также некоторые хорошо известные произведения, такие как "Разговор с фининспектором о поэзии" или "Про это", пишет "Ежедневник".
09:25 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии