Из-за отсутствия денег санаторий может утонуть в Днепре

Самый знаменитый санаторий Рогачевщины может утонуть в Днепре. Пока администрация здравницы из-за частичного обрушения вынуждена была закрыть танцплощадку, но в воде рискуют оказаться и спальные корпуса.

Из-за отсутствия денег санаторий может утонуть в Днепре
В результате изменения русла реки Днепр идет активное обрушение обрывистого берега у санатория "Приднепровский". Со временем, лет через 20, в воде могут оказаться и спальные корпуса.
 
Как пишет региональный интернет-портал vrogacheve.ru, проблему пытались решить ещё 5 лет назад. Тогда был разработан проект в Рогачевском районе насчет исправления русла. Занималась этим служба капитального строительства. Проект прошел все экспертизы, но из-за отсутствия денежных средств в экологическом фонде так и не был реализован.
 
В результате за 10 с небольшим лет река уже "отвоевала” около 50 метров берега. Так называемая "тропа здоровья" - место прогулок отдыхающих - уже частично обрушилась, поэтому гулять там нынче небезопасно для жизни. По той же причине администрация закрыла для отдыхающих и танцплощадку.
 
В областном комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды о проблемах "Приднепровского" знают. Но на изменение русла Днепра и проведение других работ по спасению санатория от обрушения денег найти не могут.
 
Зато, как мы уже писали, для строительства очередной резиденции для Лукашенко с золочеными унитазами в уникальном месте национального парка на Браславах деньги нашлись, как и для помпезной резиденции на проспекте Победителей рядом с Комсомольским озером, строительство которой идет полным ходом, невзирая на кризис, деньги тоже есть.
10:23 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии