Картину Смоляка "оживила" и Людмила Сидорская (фото)

В ТОП-55 известных персон страны, которые "вживались" в образы героев картин Андрея Смоляка, оказывается, вошла не только помощница Лукашенко, но и супруга бывшего премьер-министра.

Картину Смоляка "оживила" и Людмила Сидорская (фото)
Андрей и Ольга Смоляк подвели промежуточные итоги своего проекта "Ожившие картины". Вечером 26 декабря в одном из столичных клубов прошел «Новогодний огонек с «Ожившими картинами», во время которого состоялась презентация каталога с 55 портретами знаменитых белорусов, ставших героями проекта.
 
Напомним, «Ожившие картины» — проект Ольги и Андрея Смоляка, которые при помощи известных персон Беларуси, а также фотографов, дизайнеров, стилистов и гримеров «оживляют» картины Андрея.
 
Проект стартовал 5 марта 2010 года. За это время «в картины» Смоляка кто только не попал:

певица Алеся

актриса Вера Полякова

певица Анжелика Агурбаш

 
теннисист Максим Мирный

певица Венера

ведущая Лариса Грибалева

телеведущая Анна Эйсмонт

биатлонистка Дарья Домрачева

народный артист Анатолий Ярмоленко

и, как уже сообщал "Белорусский партизан", помощник президента Наталья Петкевич
 
А в следующем сезоне «Оживших картин», который начинается сразу же после закрытия первого, мы увидим Людмилу Сидорскую, жену бывшего премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, знаменитого хореографа Валентина Елизарьева, директора Белгосцирка Татьяну Бондарчук, ее сына Сержа и невестку Анну Бонд, телеведущую Нину Богданову, модельера Ивана Айплатова, теннисистку Викторию Азаренко, пловчиху Александру Герасименю. «Также уже получили согласие на участие от украинской певицы Ани Лорак. Ведутся переговоры с итальянской актрисой Моникой Белуччи», — рассказала Naviny.by автор проекта Ольга Смоляк.
 
Примечательно, что каждому участнику проекта авторы пердоставили возможность самим выбирать наиболее подходящий им образ.
 
как оказалось, не со всеми было легко договориться: «С Елизарьевым были сложные переговоры, потому что он человек осторожный и требовательный, и ему было тяжело согласиться, так что нам ему пришлось доказывать, что проект классный и ему будет там уютно… Но мы никого не заманивали, никого не уговаривали принять участие в проекте. Просто кто-то был более открытым и сам шел к нам в проект, кто-то — менее».
 
По словам Ольги, очень легко и приятно было работать с Натальей Петкевич и Людмилой Сидорской: «С Петкевич мы работали, когда она была в творческом отпуске. Она тогда была не при должности. Проект ей очень нравился, потому она легко согласилась. В итоге мы получили удовольствие от работы с ней, а она — от работы с нашей командой. Людмила Сидорская — вообще покровительница искусств, она легко идет в интересные проекты, она их чувствует, она это любит. Она сама после съемок инициировала выпуск этого каталога, нашла нам партнеров, подтолкнула нас к презентации», - рассказала Ольга.
13:54 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии