В Минске задержали подозреваемых в разбойном нападении, совершенном 8 лет назад

В середине декабря сотрудники милиции задержали подозреваемых по делу 2003 года о разбойном нападении на квартиру состоятельных минчан. Об этом БелаПАН сообщила пресс-офицер Партизанского РУВД Минска Анна Чиж-Литаш.

По ее словам, один из подозреваемых в настоящее время отбывает наказание за другое преступление — вымогательство.
 
Разбой был совершен 19 мая 2003 года. В нападении на квартиру в доме на улице Филимонова участвовали четыре человека в масках и с оружием.
 
По версии милиции, события развивались следующим образом. В ходе беседы с приятелем один из участников нападения узнал, что тот недавно делал ремонт в квартире по улице Филимонова. По словам отделочника, его клиенты — весьма обеспеченные люди, так как стоимость ремонта выливалась в большую сумму. Встретившись вечером с друзьями, молодой человек рассказал о недавнем разговоре, и те предложили напасть на хозяев квартиры.
 
Через несколько дней друзья вооружились пистолетом и обрезом охотничьего ружья, надели маски и направились в квартиру. Когда через дверь хозяйка поинтересовалась целью визита, один из парней представился рабочим, который делал ремонт, и женщина сразу же открыла. Ворвавшись в квартиру, нападавшие закрыли хозяйку, ее сестру и племянницу в ванной комнате и принялись искать деньги. Их добыча составила 10 тыс. долларов и золотые украшения: серьги, цепочки и кольца. Завершив налет, грабители перерезали телефонный провод и скрылись.
 
По данному факту было возбуждено уголовное дело за разбой. И только спустя восемь лет оперативники вышли на след преступников. Каждому из подозреваемых грозит до 15 лет лишения свободы.
20:02 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии