Пытаясь попасть первыми в новый магазин, белорусы готовы топтать друг друга ногами (фото, видео)

Открытие нового магазина, в общем-то достаточно будничное мероприятие, в современных белорусских реалиях претерпело опасную трансформацию и, как правило, сопровождается огромным столпотворением и массовым штурмом. За право попасть внутрь первыми, чтобы сэкономить и купить "получше, но подешевле", убить белорусы пока не готовы, но топтать ногами уже да.

Пытаясь попасть первыми в новый магазин, белорусы готовы топтать друг друга ногами (фото, видео)
Напомним, неприятностями едва не закончился первый день работы «Евроопта» в Барановичах. Небывалый ажиотаж у местных жителей вызвало и недавнее открытие магазина этой сети в городе Кировск Могилевской области. Как пишет onliner.by, туда даже пришлось вызывать наряд милиции. А накануне в Бресте люди достаточно расталкивали друг друга локтями, пытаясь первыми проникнуть в новый магазин «Бел-Морис» ОАО «Беловежский».

Как пишет «Брестский вестник», это одно из тех редких предприятий в стране, у которого замкнутый цикл производства. То есть оно полностью имеет собственную цепочку технологического производства сельскохозяйственной продукции. А потому цены на мясные продукты там значительно ниже, чем в других торговых сетях и на рынке. Только это в последнее время и провоцирует небывалую "активность" белорусов. Фоторепортаж с места событий разместил в своем блоге фотограф Александр Шульгач.




Однако удивляет даже не то, что в попытке сэкономить, покушать вкусно, но недорого, в эти нелегкие кризисные времена люди элементарно теряют достоинство и, порой, перестают быть людьми. Удивляет то, что всю свою энергию они тратят на завоевание места в очереди, а не на то, чтобы убрать эту власть, сделавшую из них скотов.
09:57 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии