Как в Ждановичах "освежали" кур


На рынке в Ждановичах продавцы организации, торгующей полуфабрикатами из мяса птицы, "продлевали" срок годности своего товара.


В милицию о нечистых на руку продавцах заявил мужчина, который видел, как в одном из лотков продавец маркировочным пистолетом наносил на пачки с полуфабрикатами новые даты изготовления, сообщает БелТА.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД столицы выяснили, что таким образом продлевали жизнь продукции во всех пяти точках одной организации, базирующейся в "Ждановичах". Всего же вторую жизнь получили 3 тонны мяса птицы общей стоимостью свыше Br80 млн. Также в ходе проверки было установлено, что у реализатора товара отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции, а продавцы "забывали" выдавать покупателям чеки.

"В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности за нарушение правил торговли и оказания услуг населению, а также нарушение санитарных норм, правил и гигиенических нормативов", - рассказали в ГУВД столицы. Помимо этого материалы проверки переданы в Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии, который может запретить продажу некачественной продукции.
12:22 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии