Началось давление на католиков за молитвы у Красного костела

В Минске продолжаются молитвенные акции на площади Независимости у Красного костела. Каждый вечер туда приходят люди, чтобы поставить свечи и помолиться за освобождение политзаключенных.

И если сотрудники милиции в последнее время делают вид, что не особо обращают внимание на участников акций, зато началось давление со стороны властей на настоятеля храма Владислава Завальнюка и ардиепископа Тадеуша Кондрусевича.
 
- Милиция сейчас нас не трогает. Но я знаю, что большое давление идет на Красный костел. На настоятеля храма Завальнюка и на архиепископа Кондрусевича. Мы знаем, что с ними разговаривали чиновники по делам религии, знаем, что это касается нашей молитвы у Красного костела. Но пока держимся. Как я поняла, когда нас не больше 15-ти человек, они на это особо не реагируют. А вот когда больше, как было 19-го, то начинают нервничать и пытаются нам помешать, -  рассказала радио "Рацыя" участница акций Анна Шапутько.
 
Напомним, инициатива ежедневной молитвенной акции у Красного костела возникла стихийно  как акция солидарности с арестованными и пострадавшими после событий на площади 19 декабря 2010 года. С того времени каждый день в 8 вечера там собираются люди, молятся, зажигают свечи и ставят их у скульптуры Архангела Михаила.
12:46 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии