"Белтелеком" расширил интернет-шлюз Беларуси до 200 Гбит/с

Интернет-шлюз Беларуси достиг 200 Гбит/с. Национальный оператор связи "Белтелеком" совместно с латвийской компанией Lattelecom провел работы по расширению внешнего интернет-шлюза Беларуси в западном направлении на 20 Гбит/с.

Как сообщили БелаПАН в "Белтелекоме", компания Lattelecom является лидером в сфере оказания услуг электронной связи в Латвии, предлагая решения электронной связи для дома, малых и средних предприятий, госорганизаций и органов самоуправления, а также крупных корпоративных клиентов. 

Как уточнили в "Белтелекоме", на данный момент суммарная емкость шлюза составляет 200 Гбит/c: 50 Гбит/c для доступа в западном направлении, 150 Гбит/c — в направлении России.

Предыдущее расширение шлюза состоялось 21 декабря 2011 года совместно с российскими телекоммуникационными операторами ЗАО "РетнНет" и ОАО "МегаФон".

"Белтелеком" создан 3 июля 1995 года. Является первичным интернет-провайдером в Беларуси, осуществляет передачу данных по коммутируемой сети общего пользования, обеспечивает доступ к международным и белорусским ресурсам интернета, предоставляет в пользование международные цифровые потоки и каналы практически любой емкости, обеспечивает равные условия работы операторов мобильной связи Беларуси путем подключения их к международной станции, предоставляет междугородный и международный роуминг.
17:28 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии