В Минске подвели итоги конкурса "Моладзь малюе гісторыю" (фото, видео)

29 декабря "Молодые демократы" подвели итоги конкурса "Моладзь малюе гісторыю" ("Молодежь рисует историю"), на который было подано более 30 работ.

В жюри конкурса вошли гражданский активист Михась Пашкевич, писатель Анатолий Тарас и историк Игорь Кузнецов.
 
Как сообщает БелаПАН, в номинации "Новейшая история Беларуси" победу поделили Евгений Шадко и Юлия Жанюк. Первое место за лучшее отображение исторического прошлого получил Владимир Сайко.
 
Помимо этого, каждый из членов жюри вручил по специальному призу наиболее понравившемуся автору. Так, Михась Пашкевич отметил портрет Никиты Лиховида работы Евгения Шадко, Игорь Кузнецов вручил приз Юлии Жанюк за картину "Не дай растоптать Беларусь", а Анатолий Тарас наградил автора карикатуры "День птиц" Василия Ермоленко.

 
Евгений Шадко представил на конкурс серию картин. На одной из них на фоне Дворца Республики и пустой Октябрьской площади изображено убийство одного человека другим. По словам автора, это его видение вечной библейской темы Каина и Авеля в современных отечественных реалиях — белорус убивает белоруса, брат выходит против брата. Шадко был участником митинга 19 декабря 2010 года, поэтому все его картины, представленные на конкурс, написаны под впечатлением этих событий.



 
13:47 30/12/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии