Выходной день 2 января бюджетникам придется отработать

В Республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком 30 декабря направлена телеграмма за подписью премьер-министра Михаила Мясниковича с разъяснением порядка предоставления 2 января выходного дня. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Совета министров.

Напомним, Александр Лукашенко 29 декабря «в связи с многочисленными обращениями» рекомендовал руководителям трудовых коллективов «по их усмотрению» объявить 2 января 2012 года выходным днем.
 
Как говорится в телеграмме, «республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству Республики Беларусь, облисполкомы и Минский горисполком, бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, имеют право принимать решение о переносе рабочего дня 2 января 2012 года в пределах установленной годовой расчетной нормы рабочего времени на 2012 год, обеспечив выполнение возложенных функций на указанные органы и организации своевременно и в полном объеме».
 
Иными словами, предоставленный 2 января дополнительный выходной работникам бюджетной сферы придется отработать в другой выходной день. Напомним, количество отработанных часов, как и количество выходных, в бюджетных организациях регламентируется правительством. Как стало известно БелаПАН, ряд госорганизаций уже сообщили свои работникам, что им придется работать в одну из суббот января, к примеру, 21-го числа.
18:53 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии