Зиссер устал от Тут.бай

Юрий Зиссер покинул должность гендиректора УП "Надежные программы". На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что "взял творческий отпуск" и ушел с этой должности.

Зиссер устал от Тут.бай
В интервью радио "Свобода" Зиссер объяснил мотивы своего поступка:
- Это решение зрело давно, потому что я настолько зарылся в оперативном управлении, что за деревьями перестал видеть лес. Поэтому и решил, что мне нужно сосредоточиться на стратегии и отойти от оперативного управления, чтобы я мог работать над перспективными вопросами.  Решили, что я возьму что-то вроде творческого отпуска - до осени. Но согласно белорусскому законодательству такого понятия, как "творческий отпуск", у нас нет, более чем на месяц брать отпуск не позволено, даже за свой счет. Поэтому я пока передаю полномочия своего заместителя по правовым вопросам Людмиле Чекининой. Сам я завтра вылетаю отдыхать, в феврале буду путешествовать в экзотических странах. Ну, и надеюсь начать писать книгу.
- Изменились ли как-то отношения Тут.бай с белорусскими властями за год, прошедший после президентских выборов, или все осталось, как было раньше?
- Все было, как и прежде . Никто не мешает работать. Если вы думаете, что в моем решении было какое-то давление извне, то - нет. Мое решение давно назревало, я 20 лет руковожу фирмой и просто устал. Ничего не изменится ни для Тут.бай, ни для его пользователей. В условиях нашего кризиса и глубокой стагнации рынка интернет-рекламы надо думать, на чем еще можно зарабатывать.
По словам учредителя и председателя общего собрания акционеров компании ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (за которым и закреплен товарный знак TUT.BY) Юрия Зиссера, при этих своих должностях он остается. Что же касается отпуска, то после двухнедельного отдыха в Эйлате (Израиль) он намерен съездить в Африку на сафари, а потом получить дополнительное образование на высших курсах бизнеса Стэнфордского университета (США).
Также Зиссер заявил, что не планирует продавать портал Тут.бай.
Подробнее о причинах своего "творческого отпуска" и планах на ближайший год Юрий Зиссер объяснил на своем сайте.
18:36 02/01/2012




Loading...


загружаются комментарии