Финансовая милиция заинтересовалась организацией паломнических туров

Ксендз Вячеслав Борок был одним из организаторов многих белорусских и зарубежных паломничеств в Новополоцке. И вдруг именно по этому поводу его вызвали в местный Департамент финансовых расследований.

Как сообщили священнику, милиция проводит проверку по заявлению неизвестного гражданина. Аноним утверждает, что священник незаконно занимается туристическим бизнесом и заработал на этом от 350 тыс. до 1 млн евро.

Ксендз Вячеслав Борок - один из организаторов паломничеств в христианские святыни Европы и Палестины, а также ежегодного белорусского религиозного фестиваля в честь иконы Божьей Матери Будславской. Участие в паломничестве приняли несколько тысяч белорусов. Экскурсии проводятся всегда на белорусском языке, оставляют положительные впечатления у участников. Организатором паломничеств выступает католический приход в Россонах, подчеркивает священник.

«Невозможно предсказать, какое продолжение будет иметь это дело. Но лучше было бы, чтобы органы заинтересовались не мною, а тем провокатором, который написал это заявление», - говорит ксендз.

В Новополоцком межрайонном отделе управления Комитета финансовых расследований комментировать инцидент отказываются: «Пока идет проверка, подробностей не озвучиваем».

По ст. 233 Уголовного Кодекса Беларуси, размер штрафных санкций за незаконную предпринимательскую деятельность доходит до 100 баз. вел. При этом весь доход, а также товар, вовлеченный в незаконный оборот, подлежит конфискации. Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, цитирует УК РБ "Белсат".
10:18 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии