"Запрещенный" Джуд Лоу объявился в Минске (фотофакт)

В минских кинотеатрах в прокат вышел фильм "Шерлок Холмс: Игра теней", где роль доктора Ватсона исполняет Джуд Лоу. Присутствие его фамилии в списке деятелей культуры и искусства, о которых запрещено упоминать в официальных белорусских СМИ, не помешало кинолюбителям насладиться игрой известного британского актера.


"Салідарнасць" напоминает, что весной 2011 года в интернете появился «черный список» белорусских и зарубежных деятелей культуры и искусства, о которых запрещено упоминать в официальных белорусских СМИ. Среди них оказался и Джуд Лоу, высказывавшийся в поддержку демократии в Беларуси и требовавший освобождения политзаключенных. Власти назвали этот список «провокацией», но представители ряда СМИ подтвердили его существование.

Вскоре после опубликования «черного списка» Джуд Лоу  принял участие в пикете  напротив лондонского офиса фирмы Grayling, которая вела рекламную кампанию по привлечению инвестиций в Беларусь. А в ноябре известный британский актер подписал открытки белорусским политзаключенным со словами поддержки.

В связи с этим появления Джуда Лоу на экранах минских кинотеатров ждали с особым нетерпением. И надо сказать, что, в отличие от запрещенных белорусских музыкантов, Джуду Лоу повезло больше. Помимо "Шерлока Холмса" с его участием в кинотеатре "Киев"  в формате 3D демонтрируется еще один фильм - "Хранитель времени".
 
Выходит, то ли идеологи "проморгали", то ли деньги (в данном случае кассовые сборы) оказались важнее идеологии.
 
11:21 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии