Жители Глубокого не хотят жить с Лениным

Жители Глубокого просят переименовать центральные улицы города. С таким предложением они обратились к местным властям.

В обращении на имя председателя райисполкома Олега Морхата прозвучало предложение переименовать улицу Ленина в Замковую, улицу Московскую - в Минскую или Докшицкую, а улицу Советскую назвать Березовецкой, сообщает Белсат.
Написал обращение и организовал сбор подписей общественный активист Дмитрий Лупач. "Более двадцати лет мы живем в независимой Беларуси, а названия улиц до сих пор остаются советские. Такая ситуация нас не устраивает", - говорит он.
Несколько месяцев назад с подобным обращением к председателю райисполкома обратился глубочанин Геннадий Плавинский. Тогда Олег Морхат ответил, что поддерживает идею переименования улицы Ленина в Замковую, однако считает это невозможным из-за больших затрат на переименование. Морхат посчитал нецелесообразным менять и название площади 17-го сентября. По его мнению, большинство жителей Глубокого позитивно относятся к названию, поскольку оно напоминает о событиях "воссоединения" БССР и Западной Беларуси.
Относительно нового обращения в райисполкоме заявили, что его рассмотрят, но на положительное решение расчитывать не советуют. "Переименование улиц - это дорогой и непростой процесс. Более того, люди привыкли жить на улицах с сегодняшними названиями, поэтому существуют и недовольные", - считает главный идеолог города Михаил Черепковский.
 
11:45 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии