Жители Могилева о будущем Беларуси: Скоро станем Северо-Западным краем

Что ожидает Беларусь в новом 2012 году? На какие изменения в экономике, политике надеются белорусы.

Ответы корреспондент БелаПАН искал у жителей Могилева:

— То же самое, что и сегодня имеем. Лучше не станет. Мы станем Северо-Западным краем России.

— Наверное, пройдет кризис, из-за которого мы немного страдаем. Потом у нас наверняка все будет хорошо. Пенсию нам же дают. Не так много, но хватает пока на хлеб, на соль, на молоко. Больших перемен не будет.

— С нынешним руководством ничего хорошего не будет. Как говорится, все хуже и хуже становится.

— Возможно, улучшится, а возможно, и ухудшится положение. Все, однако, не так плохо, как кажется. Есть же у нас довольно хорошие контакты в России и Венесуэле. Ну, зарплата, не могу сказать, что на должном уровне, но тем не менее начальство стремится повысить ее.

— Ничего хорошего. Вы же понимаете, кто при власти. Ничего не будет. Никаких изменений. Только хуже. Ну, надеюсь, что, может, изменится в 2015 году, когда там выборы. Хочется верить, и то вряд ли. Выход один: свержение власти.

— Не знаю. Хочется надеяться на лучшее, по крайней мере о плохом не хочется думать. Хочется какой-то надежности, стабильности. И не хочется думать о политике. Вот в этом я точно уверена. Хочу жить, радоваться и любить. Никакой политики не хочу вообще. Даже говорить о ней не хочу.

— Даже не скажу. Трудно ответить. Все как-то идет к худшему, мне кажется.

— В мире сейчас очень плохо. Россия и Америка вступают во что-то вроде холодной конфронтации. Если выберут Путина, то наверно такая политика будет продолжаться. Мы же на девяносто процентов зависим от России. Мы как были под восточным влиянием, так и останемся.

— Я думаю, что будет лучше. У людей появится больше надежды, уверенности. Я далека от политики, поэтому я верю в лучшее. На данный момент меня как-то все устраивает.

— Я надеюсь на лучшее в финансовом плане. Хотя бы чтобы стабильной была экономика.

— Скоро будут парламентские выборы. В этом вопросе почти ничего не изменится. Я не вижу в нашем обществе политиков, владеющих ситуацией в стране. В экономике нас ожидают революционные изменения. В следующем году нас ожидает уменьшение цены на газ вдвое. Наша продукция будет продаваться па меньшим ценам и будет конкурентной на мировых рынках.

— Я думаю, что ничего хорошего. Жить тяжело стало.
15:18 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии