Дорога Пуховичи-Бобруйск станет платной

На участке Пуховичи-Бобруйск автодороги М5 Минск-Гомель планируется внедрить современную систему оплаты дорожных сборов.


Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе департамента «Белавтодор».

«Кредитное соглашение со Всемирным банком по реконструкции участка Пуховичи-Бобруйск предусматривает внедрение новой системы оплаты дорожных сборов на основе передовых технологий, что позволит повысить эффективность эксплуатации дорожной сети Беларуси», - отметили там.

Как пояснили в пресс-службе, компания, которая будет реализовывать этот проект, будет определена на тендерной основе.

Там напомнили, что работы по реконструкции участка Пуховичи-Бобруйск за счет средств Всемирного банка начаты в 2011 году. «В 2012 году планируется использовать около $50 млн (весь объем займа составляет $150 млн - ИФ) на реконструкцию этого участка», - подчеркнули в пресс-службе.

Там также сообщили, что работы по реконструкции участка дороги Жлобин-Гомель планируется начать в 1 полугодии 2012 года. Всего для выполнения работ на данном участке потребуется $400 млн кредитных средств.

Там добавили, что с Эксимбанком КНР ведется работа по привлечению кредита на реконструкцию участка дороги Бобруйск-Жлобин. Объем кредита будет определен по результатам проведения торгов. «Работы на данном участке планируется начать в конце 2012 года с завершением их в 2015 году», - проинформировали в пресс-службе.

На сегодняшний день в Беларуси существует одна платная дорога - М-1/Е30 Брест - Минск - граница Российской Федерации.
16:49 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии