"Титаник" возвращается в кинопрокат в новом формате

В новом киносезоне минчане вновь смогут увидеть на больших экранах блокбастер Джеймса Кэмерона «Титаник» только уже в формате 3D.

Как сообщил агентству «Минск-Новости» генеральный директор УП «Киновидеопрокат Мингорисполкома» Василий Коктыш, лента выйдет в прокат в начале апреля и будет демонстрироваться исключительно в формате 3D.

Первоначальная версия «Титаника», снятая Кэмероном в 1997 году, завоевала 11 премий «Оскар», собрала в мировом прокате более 1,8 млрд. долларов (второй результат в истории кинематографа), а никому не известных на тот момент исполнителей главных ролей — Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет — выдвинула в когорту звезд первой величины.

В модном 3D-формате появятся в сезоне-2012 еще два кинохита прошлых лет: диснеевский мультфильм «Король Лев» (1994) и «Звездные войны: Эпизод 1. Скрытая угроза» (1999) Джорджа Лукаса. Премьера первого состоится в марте, а второго — уже в феврале.

Также минчан ожидает целая россыпь продолжений известных кинопроектов: «Люди в черном-3», «Мадагаскар-3», «Ледниковый период-4», «Новый человек-паук», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Обитель зла-5». Увидят зрители и вторую часть фильма ужасов «Сайлент Хилл» о загадочном городе-призраке.
09:49 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии