Инвалид Морозов пытается наказать милиционеров, которые его душили

6 января в суде Первомайского района Минска состоится рассмотрение жалобы пенсионера Владимира Морозова на отказ в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции.

Они без малейшего основания едва не задушили больного сахарным диабетом инвалида. Начало суда назначено на 9-30, пишет "Народная Воля".
 
6 июля Владимир Морозов был у Национальной библиотеки, где должна была состояться молчаливая акция. Владимир Морозов, который в тот день приехал из деревни в город в гости к сыну, не скрывает, что хотел собственными глазами посмотреть, что это за акции и как они проходят.
 
"Хотел только посмотреть. Я не могу размахивать флагом, топать и так далее, так как я себя плохо чувствую. Хотел посидеть на скамейке и посмотреть снаружи, как это все происходит. На скамейке было еще несколько пенсионеров. Где-то после семи часов вдруг появился автобус без номеров. Какие-то люди почему-то сразу подошли к нам и приказали уйти. Я попросил их показать служебные удостоверения. Тогда один из них быстро ткнул мне какой-то красной «ксивой» в лицо. Но я все равно ничего не мог прочесть и попросил, как мне показалось, начальника в белом пиджаке сказать фамилию. Он приказал тащить меня в автобус. Честно говоря, я в автобус попасть боялся, так как там они могли ударить по почкам и мне сразу был бы капец. Кричал: «Не трогайте меня, я инвалид». Когда меня потащили, я, лежа на спине, начал отбиваться от них зонтом. Но они зонт отобрали и тянули настойчиво.
 
Дыхание у меня уже на тот момент нарушилось, я не мог дышать. Как они мне руки-ноги выкручивали, я даже не помню. Но, несмотря на мое состояние, милиционер Павел Садов (позже стала известна его фамилия) коленом надавил мне на сонную артерию. Это было страшно больно. И вот тогда я первый раз за всю свою жизнь потерял сознание. Очнулся уже, когда люди мне оказывали помощь. Попил воды и потихоньку поехал домой".
 
Владимир Морозов из интернета узнал фамилии тех милиционеров, которые его душили. Кроме Павла Садова там был заместитель начальника милиции Первомайского района Виталий Шафиков. "Какие-то соседи этого Садова опознали, написали и его домашний адрес, и даже в какой школе он учился. Милиционер даже вынужден был съехать с квартиры", - рассказал пенсионер.
 
Сначала пенсионер не собирался никуда жаловаться, думал, что это бессмысленно. Но потом подумал, что каким-то образом такому поведению милиции нужно противостоять.
 
Прокуратура Первомайского района Минска сообщила заявителю, что в возбуждении уголовного дела отказано. Одновременно Морозову предложили обжаловать это решение либо в прокуратуре Минска, либо в суде Первомайского района.
14:55 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии