195 человек погибли на производстве в 2011 году

По оперативным данным, в 2011 году в Беларуси на производстве погибли 195 человек. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак 4 января на пресс-конференции в Минске, сообщает БелаПАН.

По его словам, еще 736 человек получили на производстве тяжелые травмы. Основные причины — нарушение правил охраны труда нанимателями, а также несоблюдение правил техники безопасности самими потерпевшими. Традиционно порядка трети тяжело и смертельно травмированных находятся в состоянии алкогольного опьянения.
 
Как отметил замминистра, расследование ряда случаев травматизма на производстве 2011 года еще не завершено, возможно, цифры еще будут корректироваться.
 
Как заявил Румак, число смертельно и тяжело травмированных на производстве в 2011 году снизилось по сравнению с предыдущим годом. Так, в 2010 году на производстве погибли 234 человека, получили тяжелые травмы — 817.
 
Улучшение ситуации с производственным травматизмом произошло в большинстве регионов Беларуси. Только в Витебской и Могилевской области отмечалось небольшое увеличение травматизма со смертельным исходом, а в Гродненская области — с тяжелым исходом.
19:00 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии