"Апантаныя" - это про белорусов (видео)

Считается, что белорусы - тихие, забитые люди, что они не способны на поступок, на что-то по-настоящему смелое и неожиданное. Однако,  это стереотип, доказывают авторы серии репортажей под общим названием "Одержимые".

"Апантаныя" - это про белорусов (видео)
Авторы проекта, белорус Василий Лепеш и полька Магда Пытляковская, решили рассказать о белорусах, которые меняют жизнь вокруг себя.
 
"Нам постоянно говорят, что белорусы пассивны, что вокруг царит безразличие. Мы знаем, что это неправда, и доказываем это своими фильмами", - рассказал "Белорусскому партизану" Василий Лепеш.
 
Репортаж об уличных художниках из Беларуси и Польши, которые  вместе участвовали в мастер-классах. В результате мастер-классов возникло огромное граффити на стене в Варшаве. Что объединяет  и чем отличается уличное искусство в Европе и в Беларуси?
 

 
Почему работы белорусов не похожи на работы художников в Европе? "Какие проблемы - такие и труды", - полагает уличный художник "Dream", известный в Минске своими работами - портретами знаменитых земляков.
 
Еще один специальный репортаж рассказывает о тех, кто занимается охраной птиц в Беларуси.
 

 
"Берегите Беларусь,  она у нас одна!", - говорит человек, родившийся  на болоте и ценит ту красоту, на которую мы не всегда обращаем внимание.
 
 
20:12 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии