"Социальное" государство: на посуду для детского приюта "собирают" деньги у заключенных

Накануне Нового года среди заключенных Шкловского исправительного учреждения открытого типа № 49 администрацией учреждения была проведена "разъяснительная работа" с целью собрать деньги для приобретения самого необходимого для детей, которые воспитываются в ГУО "Шкловский социально-педагогический центр".

Об этом сообщила 4 января шкловская районная газета "Ударный фронт".

В результате необходимая сумма денег была собрана среди заключенных и сотрудников ИУОТ № 49 и на эти деньги были куплены посуда, постельное белье и мягкие игрушки для воспитанников социального учреждения. По словам заместителя начальника ИУОТ № 49 майора милиции Вадима Петлицкого, "осужденные с большой готовностью и охотой участвовали в данной благотворительной акции. Подтверждением тому - то, что средства для подарков были собраны буквально за два дня".

Очень хорошо, что взрослые помогают детям, которые воспитываются в социальном приюте. Однако, как пишет ПЦ "Вясна", возникает вопрос, насколько "добровольно" жертвовали средства на эту помощь заключенные Шкловского ИУОТ № 49, так как для жителей Шкловского района не является секретом, что у большинства осужденных, содержащихся в этом учреждении, зарплаты очень низкие, их не хватает на самое необходимое. Многим осужденным постоянно вынуждены помогать родственники, чтобы те как-то могли выживать ...

Да и стыдно должно быть властям Шкловского района, который считается одним из лучших по экономическим показателям в Могилевской области, что белье и посуда для детей в социальном приюте приобретается на средства осужденных.
И тем более стыдно, что на постройку лыжероллерной трассы, площадки для посадки вертолета Александра Григорьевича и ледового дворца деньги в шкловском бюджете откуда-то находятся ...
10:10 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии