На полное собрание Короткевича подписалось всего 100 человек

Однако дело не в кризисе и не в цене. Некоторые просто не уверены, что доживут до выхода последней книги, которую напечатают лишь ... в 2020 году.

Цена цена первого и последнего из 25 томов собрания произведений Короткевича: 46 и 58 тысяч рублей. Для многих белорусов - деньги немалые. Но издатели объясняют небольшую популярность подписки другими причинами. "Подписалась сотня с небольшим. Многие беспокоятся, что последний том выйдет в 2020 году. Мол, а доживем ли", — говорит главный редактор издательства "Літаратура і мастацтва" Виктор Шнип.
 
И добавляет, что еще тысяча подписчиков — это библиотеки и магазины.
 
Как узнало Еврорадио, в 25-томнике появятся новые произведения Короткевича: два тома стихов, неизвестные сказки, легенды. В книгу будут включены рисунки писателя. "Ко всем томам будет расширенный комментарий. Неизвестные будут сказки и рассказы, которые не печатались. Если раньше были только белорусскоязычные произведения, будут и по-русски. Переписка с Коласом, Танком, Брылем, Гениуш", — анонсирует исследователь творчества Короткевича Анатолий Воробей и обещает, что к тексту Владимира Короткевича будут относиться бережно.
 
К тому же планируется издание на дисках стихов и песен в исполнении писателя. Но пока издатели сами не знают, то ли включат в книгу, то ли будут продавать отдельно.
 
Чтобы подписаться на серию, надо перевести деньги за первую и последнюю книги и направить квитанцию в издательство "Мастацкая літаратура". Из первой книги, которая появится в апреле, можно будет узнать, сколько будет стоить второй том и так далее.
 
Напомним, подписка продлена до марта.
11:30 05/01/2012




Loading...


загружаются комментарии