В Минске арестовали московских диггеров (дополнено)

Они были арестованы почти сразу после приезда в столицу Беларуси и получили от 5 до 10 суток ареста, после отбытия которого будут отправлены в Россию. К тому же им запретили появляться в Беларуси как минимум 5 лет.

В Минске арестовали московских диггеров (дополнено)
Скорее всего, произошедшее – это месть белорусских правоохранителей. Как напоминает Русская служба новостей, несколько месяцев назад в Минске из-за российских диггеров случился скандал. Тогда известный блоггер Виталий Раскалов опубликовал подборку фотографий "Запретный Минск" и рассказал, как ему удалось проникнуть в охраняемые тоннели минского метро.
 
На этот раз московские диггеры никуда спуститься не успели. По сведениям РСН, их задержали прямо в гостиничном номере и предъявили стандартное обвинение в мелком хулиганстве.
 
На данный момент стали известны фамилии лишь двух россиянок, которые вышли на свободу после 5 суток административного ареста. Это Дарья Еднаковская и Екатерина Тимошкина. Остальные пока продолжают отбывать наказание в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина. Сами диггеры на контакт с журналистами не идут, поэтому узнать имена остальных задержанных не представляется возможным. Известно только, что их было 14, пишет "Народная воля".
 
По данным пресс-службы УВД Мингорисполкома, россиян задержали 2 января по сообщению директора автовокзала "Восточный". Он обратился с заявлением о том, что группа из 14 человек устроила дебош и нарушает общественный порядок.
 
При задержании милиционеры будто бы и выяснили, что им в руки попали российские диггеры. Они приехали в Минск утром 1 января, собирались уехать 3-го и даже имели обратные билеты. У задержанных при себе было альпинистское снаряжение. Милиционеры говорят, что диггеры специально приехали в Минск, чтобы "проверить на прочность" различные охраняемые объекты белорусской столицы и сделать их фотографии. В числе их целей были в том числе и станции метрополитена, сообщает "Еврорадио".
 
 
После "суток" на Окрестина все задержанные будут депортированы в Россию. Также белорусские власти запретили им въезжать на территорию Беларуси в ближайшие 5 лет.
 
12:10 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии