В Бресте за взятку осужден начальник отдела чулочного комбината

За получение взятки осужден 54-летний начальник отдела маркетинга и сбыта ОАО "Брестский чулочный комбинат".

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый, в июне 2011 года к начальнику отдела обратились двое граждан по поводу заключения договора на приобретение продукции комбината. За это начальник отдела, в должностные обязанности которого входила организация заключения таких договоров, попросил за свои услуги 8% от суммы сделки. В итоге они сошлись на 1 млн. рублей.
 
20 июля был заключен договор на продажу гражданам продукции на 27 млн. рублей. Один из покупателей обратился в областное управление КГБ, сотрудники которого 23 июля задержали начальника отдела в Бресте около одного из магазинов при получении взятки.
 
24 октября суд Московского района Бреста признал его виновным по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций сроком на пять лет.
 
Как отметил Бурый, с учетом того, что мужчина ранее не судим, чистосердечно раскаялся в содеянном, по месту работы и жительству характеризуется с положительной стороны, а также учитывая возраст и состояние здоровья, суд отсрочил ему исполнение основного наказания на два года.
 
6 января судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда отклонила жалобу обвиняемого, который просил переквалифицировать его действия со взятки на мошенничество и прекратить в отношении него производство по делу в связи с деятельным раскаянием, оставив вынесенный приговор без изменения. Вердикт вступил в законную силу.
21:30 06/01/2012




Loading...


загружаются комментарии