Под Даугавпилсом сошел с рельсов белорусский поезд с нефтепродуктами

Поздно вечером 8 января недалеко от Даугавпилса (Латвия) произошла авария с белорусским поездом, перевозившим нефтепродукты.


Как сообщили БелаПАН в концерне "Латвийская железная дорога", c рельсов сошло 16 вагонов. Произошло разлитие нефтепродуктов — масла и растворителя. Информация о происшествии поступила на железнодорожную станцию Даугавпилс в воскресенье в 23.15.

По данным информационного портала Delfi, авария произошла в километре от железнодорожной станции "Крауя". По имеющимся сведениям, в результате аварии никто не пострадал. Количество разлитых нефтепродуктов пока не известно. Сообщается лишь, что во избежание еще большего разлива масла спасательные службы в оперативном порядке установили песчаные заграждения на территории 4 тыс. кв.м.

В государственной пажарно-спасательной службе Латвии утверждают, что утечка "носит локальный характер и не грозит серьезными последствиями". Сейчас на месте ЧП продолжаются работы по ликвидации последствий аварии. Сегодня спасательные службы должны начать подъем сошедших с рельсов цистерн.

В пресс-службе Белорусской железной дороги ситуацию не комментируют, ссылаясь на отсутствие официальной информации.
11:21 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии