В Латвии продолжаются работы на месте аварии поезда из Беларуси

Спасатели продолжают работать на месте аварии товарного поезда в Латвии, заявила в эфире телеканала ОНТ пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Латвии Инга Ветере, передает БелТА.

"Из Беларуси прибыл спасательный поезд. Сделали валы, чтобы химические вещества, которые вытекали из цистерн, не попадали дальше в окружающую среду. На всякий случай жители предупреждены о том, чтобы не пользоваться водой вблизи места происшествия", — сказала Ветере. Она также добавила, что ночью, когда поезд сошел с рельс, было минус 2 градуса, что способствовало меньшему распространению вытекшей жидкости.
 
Поезд перевозил груз из Полоцка в латвийский портовый город Вентспилс. Крушение произошло ночью 8 января, в 23.14 по белорусскому времени, недалеко от Даугавпилса. 16 вагонов-цистерн с нефтепродуктами сошли с рельс. Из 3 грузовых вагонов на землю вылилось около 200 т битума-растворителя. Спасателям удалось не допустить возгорания, предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды. Вокруг места утечки химикатов создан песчаный вал. Сейчас специальная техника, экстренно прибывшая из Беларуси, поднимает цистерны. Только после этого можно будет приступить к ремонту путей. Жертв и пострадавших нет.
 
Как сообщалось ранее, для оказания помощи по ликвидации последствий схода вагонов в Латвию направлен восстановительный поезд станции Полоцк Витебского отделения Белорусской железной дороги. Вагонов БЖД среди сошедших не было. Однако ночное происшествие привело к сбою в железнодорожном сообщении: пассажирский поезд из Риги в Минск прибыл сегодня с 5-часовым опозданием.
20:27 09/01/2012




Loading...


загружаются комментарии