В праздники зафиксирован всплеск пьяных ножевых разборок

В течение минувших выходных, включая Рождество, 10 жителей Гомельской области оказались на больничных койках, еще двое погибли.

Последствия празднований, сопровождавшихся у части населения обильными возлияниями, начались еще в предрождественский день – 6 января. Вечером из деревни Новая Буда Гомельского района в больницу была доставлена 32-летняя женщина с проникающей колото-резаной раной живота. Как выяснилось, потерпевшая причинила рану сама. Во время ссоры с сожителем женщина попыталась сделать «харакири» – и ударила себя ножом…

А на следующий день милиционерам пришлось трижды выезжать по вызовам в окрестности областного центра. Из деревень Старые Дятловичи и Покалюбичи в реанимацию были доставлены женщина и мужчина. Первая с резаной раной грудной клетки, второй – с механической асфиксией, то есть признаками удушения.

Третий пострадавший – житель д.Романовичи умер от телесных повреждений в машине «скорой» по дороге в больницу. Примечательно, что все три случая произошли на улицах с одним и тем же названием – Первомайская...

В Ельском районе во время выпивки 35-летняя женщина пырнула сожителя, пробив ему левое легкое. В Гомеле в семейном конфликте в качестве аргумента выступил нож, которым 43-летний рабочий электросетей несколько раз ударил своего сына. Один из родственников – под стражей, второй – на больничной койке.
В деревне Ворновка Кормянского района местный житель не сошелся во взглядах с собутыльником. И проломил ему голову обухом топора…

Не обошлось и без других происшествий. Житель райцентра Ветка напился до отравления суррогатами алкоголя, а в г.п. Костюкова под Гомелем 20-летний парень покончил жизнь самоубийством, выбросившись с девятого этажа общежития.

Печальным и пока не совсем понятным происшествием обернулось Рождество для 7-летнего мальчика из деревни Урицкое. Находясь в Гомеле, он попытался войти в павильон «Евросети» и в этот момент его ударила током входная дверь. Возможно, причина в неисправности проводки, что повлекло утечку электричества. Ребенок госпитализирован в кардиологическое отделение.

На фоне всего этого курьезом выглядит инцидент, случившийся в рождественский день в одном из магазинов Буда-Кошелево. Там ранее судимый молодой человек решился на грабеж ради трех упаковок презервативов, трех упаковок жевательной резинки и такого же количества жевательных конфет. Открыто похитив все это, посетитель задал деру. Но вскоре был задержан участковым инспектором милиции. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело, пишет "Ежедневник".
09:48 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии