В Могилеве бригада каменщиков уволилась в знак солидарности

Увольнением строители протестуют против того, что руководство не продлило контракт с активистом независимого профсоюза РЭП Алексеем Павловским.

В Могилеве бригада каменщиков уволилась в знак солидарности
Кроме того, все 15 человек написали заявления на выход из официального профсоюза. В адрес директора ОАО «Промжилстрой» г-на Балденко 10 января также было направлено коллективное заявление строителей с требованием продлить контракт Алексею Павловскому, который, как пишут рабочие «защищал наши трудовые права, нарушаемые нанимателем ОАО «Промжилстрой».
 
«В знак солидарности просим расторгнуть контракт с нами, нижеподписавшимися, а так же просим исключить нас из членов профсоюза (на предприятии действует первичка ФПБ) и прекратить удержание профвзносов», – цитирует заявление praca-by.info.
Как сообщил правовой инспектор профсоюза РЭП по Могилевской области Алексей Евгенов, администрация начала оказывать давление на участников солидарной акции: "Расторжения контрактов им пока не грозит, однако начальство напрямую заявляет о снижении зарплаты вплоть до ставки 1-го разряда. Все это пока первая неофициальная реакция, – говорит профсоюзный юрист.
 
Во время работы в ОАО «Промжилстрой» Алексей Павловский и другие работники предприятия неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой устранить недостатки в нарушениях норм по охране труда и трудового законодательства. Члены бригады уверены, что именно это и послужило причиной увольнения их лидера, активиста профсоюза работников РЭП Алексея Павловского.
 
Вместе с тем, как утверждают сами рабочие, на предприятии существует дефицит квалифицированных кадров.
ПЦ "Вясна" напоминает, что 4 января администрация "Промжилстрой" письменно уведомила Алексея Павловского о нежелании продолжать с ним трудовой контракт. С 10 февраля рабочий останется без работы. На данном предприятии Алексей отработал год и нареканий по работе не имел.
 
"Контракт со мной не продлили потому, что я активно занимался отстаиванием трудовых интересов, так как являюсь активным членом независимого профсоюза РЭП. Мне очень приятно, что своим поведением я достиг авторитета среди своего трудового коллектива, который в полном составе отреагировал на мое увольнение заявлениями на расторжение трудовых контрактов. Ждем, как отреагирует на это наш директор, господин Балденко", - говорит Алексей Павловский.
 
19:35 10/01/2012




Loading...


загружаются комментарии