Гомельские студенты будут усиленно изучать христианство

Гомельский государственный университет им. Ф.Скорины и Гомельская епархия Белорусской православной церкви договорились о тесном взаимодействии.

Конкретные мероприятия и направления, которые подразумевает процесс, указаны в программе сотрудничества на 2011–2014 годы, подписанной накануне сторонами.

Поставленные цели – духовно-нравственное просвещение студентов и повышение качества их профессиональной подготовки.

– Наука и религия никогда не шли друг против друга, – отметил во время подписания регламента архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх. – Мы все вышли из студенчества...
Руководством вуза и представителями Гомельской епархии разработан план сотрудничества на учебный год, в рамках которого предполагается реализация различных волонтерских проектов, организация тематических православных выставок. Вся эта работа велась и раньше, а священнослужители неоднократно читали лекции студентам.

– Идея проекта возникла не спонтанно, – подтвердил ректор университета Александр Рогачев. – Это плод многолетнего сотрудничества.

Но самым грандиозным новшеством станет внедрение факультативного курса «Основы христианской культуры». Хотя дисциплина «Основы религиоведения» преподается в университете уже много лет.

Что конкретно подразумевалось под помощью церкви в профессиональной подготовке, пока не ясно. Зато, как заверил архиепископ, любой из студентов ГГУ может рассчитывать на помощь священнослужителей Гомельской епархии.
– Это очень важный шаг в воспитании всех нас. Даже если вы не будете слушать священника, просьба ко всем – работать над собой в плане внутреннего духовного совершенствования, – отметил архиепископ и особенно просил студентов «не вступать в секты», пишет "Ежедневник".
09:58 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии