Избивавшего своих сотрудниц директора выдвинули на премию "Человек года"

Несколько лет назад директору молочного комбината "Бабушкина крынка" Игорю Коночуку грозило до пяти лет тюрьмы по обвинению в избиении своих подчиненных, а теперь ему "грозит" городская премия.

Несколько лет назад Игорь Конончук, будучи уже в должности директора молочного комбината, обвинил бригаду своих сотрудниц в том, что они украли молочную продукцию. Когда же женщины стали доказывать свою невиновность, он избил двух, после чего уволил их с работы, напоминает эту жуткую историю ПЦ «Вясна». 

За помощью женщины пришли в независимый профсоюз, который отстаивал их интересы в суде. Были сняты побои. В качестве свидетелей выступили другие женщины.

Участник судебного заседания профессор Валерий Березиенко отмечает, что тогда суд вынес мягкий приговор Игорю Конончуку: «Судья учел положительную характеристику от руководство города, которое ссылалось на то, что предприятие под руководством Игоря Конончука показывает хорошие результаты и просило смягчить приговор. Также у директора был маленький ребенок. Судья предложил примириться. В результате женщины, которые были уволены, получили деньги за период, что не были на работе, получили компенсацию морального ущерба и были восстановлены на работе. Статья «Хулиганство» была переквалифицирована на более мягкую, и директор не оказался за решеткой».

Общественный активист Алексей Павловский отмечает, что такой человек не имеет морального права претендовать вообще на какие-либо награды или поощрения.

«Я позвонил на прямую линию к главе города Станиславу Бородавко и рассказал ему об этом "номинанте". Он сказал, что ничего не знает об этом и будет с разбираться с моей информацией», - говорит Алексей Павловский.

Надо отметить, что кроме Игоря Конончука номинантами на престижную премию горисполкома стали еще пять человек.

Лауреаты премии, которая объявлена в трех номинациях: «Производственная деятельность», «Непроизводственная сфера» и «Общественно-политическая деятельность» - получат вознаграждение в размере 100 минимальных зарплат. Кроме этого, имя лауреата заносится в «Книгу славы Могилевщины».
13:14 11/01/2012




Loading...


загружаются комментарии